Информация о организации питания обучающихся МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» 2024-2025 уч.год
Организация питания в МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.
На начало учебного года изданы приказ «Об организации питания», «О создании бракеражной комиссии», «О создании Комиссии по контролю за организацией и качеством питания», «О родительском контроле». Ежемесячно на основании списков ЦСЗН издаются приказы об организации питания льготных категорий обучающихся.
Питание учащихся осуществляется в две смены для 1-4 классов и одну смену учащихся 5-11 классов на разных переменах. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель, согласно утвержденного графика руководителей образовательной организации. Поставщиком продукции питания для школьников на протяжении многих лет является ИП «Дельгира» Манжеева Татьяна Борисовна. Продукция всегда свежая, качественная, проверенная.
При входе в столовую висит стен «Организация и предоставление питания в МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева». На стенде размещена следующая информация:
- информация об организаторе питания (поставщике);
- порядок разработки и утверждения меню;
- информация о бесплатном горячем питании обучающихся 1-4 классов;
- информация о льготном питании для учеников 5-11 классов;
- мониторинг за качеством горячего питания (родительский контроль, бракеражная комиссия, комиссия по питанию);
- стоимость питания;
- здоровое питание – залог здоровья;
- горячие линии по вопросам организации горячего питания.
График работы столовой, Режим работы столовой и ежедневные меню.
Охват горячим питанием составляет 100% от общего числа обучающихся, что соответствует первому критерию эффективности организации питания в школе.
Стоимость питания на 2024-2025 учебный год установлена в размере обед и полдник для 1-4 классов =80 рублей.
Ежедневные меню соответствуют Примерному 10-дневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, информационных совещаниях, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.
Проведено собрание родительского комитета школы по вопросам организации и предоставлению горячего питания ученикам МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева».