МКОУ "Ики-Бухусовская СОШ имени П. М. Эрдниева"
п. Ики-Бухус, Малодербетовский район, Республика Калмыкия
  • Столовая

    В МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 60 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 42. Занятия проходят в одну смены.

    100% учащихся школы охвачены горячим питанием.

     График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Десятидневное меню согласовано Роспотребнадзором по РК в Сарпинском, Октябрьском, Малодербетовском районах и утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.

    В школе действует бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.

    Состав комиссии:

    Заместитель директора по воспитательной работе –Бадмаева Д.В.

    Фельдшер ФАП- Ханаева Н.Д.,

    Повар – Манджиева Л.П.

    Рабочий день в столовой начинается в 8.00 и заканчивается в 14.00 ч.

    Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

    Главная задача школьной столовой - обслуживание  определенного количества учащихся в  короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

    Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая, ложки и вилки из нержавеющей стали.

    Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащимся к окошку моечной.        

    В школьной столовой МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре с крышкой в холодильнике двое суток.    

    В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают санминимум, раз в год проходят медосмотр.

    Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое десятидневное меню горячих завтраков, сбалансированное по содержанию и калорийности.

    В школе действует программа «Правильное питание», цель  которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках программы классные  руководители проводят классные часы и родительские собрания  на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.

    Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат. Работники школьной столовой с удовольствием участвуют во внеклассной жизни коллектива. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.   

    Ф.И.О.

    Должность

    Образование

    Стаж

    1

    Немгирова Кермен Тюрбеевна

    завхоз

    среднее спец.

    15 лет

    2

    Манджиева Любовь Почтарьевна

    повар

    повар 4 разряда

    9 лет

    3

    Дорджиева Нина Амировна

    подсобная рабочая

    среднее спец.

    13 лет

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    153,2 кв.м.
    Обеденный зал
    66,42 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Столовая расположена на 1 этаже здания, общая площадь 153, 23 кв. м, обеденный зал площадью - 66, 42. в зале чисто, светло, просторно, уютно, оформлены стенды для обучающихся, а также уголок по охране труда. С целью психологической разгрузки красиво оформлены стены помещения, во время приема пищи играет классическая музыка.

    Оборудование столовой (столы)
    10
    Оборудование столовой (стулья)
    60
    Оборудование столовой (холодильники)
    2
    Оборудование столовой (жарочный шкаф)
    1
    Оборудование столовой (мармитные плиты)
    2
    Оборудование столовой (весы)
    1
    Оборудование столовой (водонагревательный насос)
    1
    Оборудование столовой (стеллаж для хранения посуды)
    1

    Буфет

    Буфета нет.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1234
    11:25после 4-го урока
    5678910
    12:25после 5-го урока
    1234

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Бадмаева Диана Васильевна.
     учитель физики и математики
    Алгебра, Геометрия, Математика, Физика
    Дорджиева Герел Далаевна.
    учитель русского языка и литературы
    Литература, Русский язык
    Дорджиева Ганна Владимировна.
    Учитель биологии и географии
    Биология, География
    Дорджиева Марина Яковлевна.
    Учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Математика, Музыка, Родная литература, Родной язык, Русский язык, Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie