В МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 60 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 42. Занятия проходят в одну смены.
100% учащихся школы охвачены горячим питанием.
График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Десятидневное меню согласовано Роспотребнадзором по РК в Сарпинском, Октябрьском, Малодербетовском районах и утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.
В школе действует бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.
Состав комиссии:
Заместитель директора по воспитательной работе –Бадмаева Д.В.
Фельдшер ФАП- Ханаева Н.Д.,
Повар – Манджиева Л.П.
Рабочий день в столовой начинается в 8.00 и заканчивается в 14.00 ч.
Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
Главная задача школьной столовой - обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая, ложки и вилки из нержавеющей стали.
Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащимся к окошку моечной.
В школьной столовой МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре с крышкой в холодильнике двое суток.
В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают санминимум, раз в год проходят медосмотр.
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое десятидневное меню горячих завтраков, сбалансированное по содержанию и калорийности.
В школе действует программа «Правильное питание», цель которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках программы классные руководители проводят классные часы и родительские собрания на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.
Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат. Работники школьной столовой с удовольствием участвуют во внеклассной жизни коллектива. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.
№ |
Ф.И.О. |
Должность |
Образование |
Стаж |
1 |
Немгирова Кермен Тюрбеевна |
завхоз |
среднее спец. |
15 лет |
2 |
Манджиева Любовь Почтарьевна |
повар |
повар 4 разряда |
9 лет |
3 |
Дорджиева Нина Амировна |
подсобная рабочая |
среднее спец. |
13 лет |